豚肉のネギ塩ダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(生姜焼き用・薄切り) 250〜300
- 長ねぎ 1本
- ★塩 小さじ1/2
- ★ポッカレモン 大さじ1
- ★ごま油 大さじ1
- 塩・こしょう(豚肉用) 少々
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 ねぎをみじん切りにして、★の材料を全てねぎと合わせる。
- 2 豚肉に塩、こしょうを振っておきます。
-
3
フライパンに油を入れ、豚肉の両面をよく焼きます。
お皿に盛り、ネギ塩ダレをかければ、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません