アプリで広告非表示を体験しよう

△冬キャンプにぴったり△おでん△ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名探偵あな
大根とじゃがいもは下茹でし、
卵はゆで卵にして持っていけば
キャンプでも簡単におでんが食べられます♡

材料(2人分)

大根
10cm
じゃがいも
1こ
2こ
ちくわ
2本
糸こんにゃく(今回は結び)
4こ
つみれ(今回はいわし)
4こ
長ねぎ
1/2本
餅巾着
2こ
おでんの素
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とじゃがいもは皮を剥き、茹でておく。
    卵も6分ほど茹で、ゆで卵を作る。
  2. 2
    ちくわは斜めに半分に切る。
    長ねぎも斜めに切っておく。
  3. 3
    鍋に1Lの水を入れ、おでんの素を溶かして沸騰させる。
  4. 4
    すべての具材を入れて沸騰したら10〜30分煮たら完成!

おいしくなるコツ

よく煮るとくたくたになり味がよく染み込みます

きっかけ

キャンプでおでんが食べたくて。

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
おでん冬のおもてなし料理簡単夕食アウトドア料理・キャンプ飯

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! 最近キャンプ飯始めました! 一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする