大根と鳥手羽元のホロホロ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて1.5センチくらいに輪切りにしてから4等分にして5分くらい下茹でする。
- 2 ゆで卵を作って殻を剥いておく
- 3 手羽元はフライパンで焼き目がつくまで焼く。
- 4 お鍋に☆の調味料と焼いた手羽元と卵を入れて蓋をして20分くらい煮込む。
-
5
大根も入れて蓋をしないで20分くらい煮込む。
鳥肉がホロホロお箸で崩れるくらいになったら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2022/02/21 13:25大根も鶏肉も柔らかくなって美味しかったです。卵も子どもが喜んで食べてました。レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡