大根と鳥手羽元のホロホロ煮 レシピ・作り方

大根と鳥手羽元のホロホロ煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
センリ.
センリ.
お肉がホロホロになるまで煮込むととっても美味しいです

材料(4人分)

  • 鳥手羽元 8本
  • 大根 1/2本
  • 4個
  • ☆水 3カップ
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆生姜チューブ 10センチ

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて1.5センチくらいに輪切りにしてから4等分にして5分くらい下茹でする。
  2. 2 ゆで卵を作って殻を剥いておく
  3. 3 手羽元はフライパンで焼き目がつくまで焼く。
  4. 4 お鍋に☆の調味料と焼いた手羽元と卵を入れて蓋をして20分くらい煮込む。
  5. 5 大根も入れて蓋をしないで20分くらい煮込む。
    鳥肉がホロホロお箸で崩れるくらいになったら完成。

きっかけ

大根が食べたくて

  • レシピID:1160054911
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2022/02/21 13:25
    大根と鳥手羽元のホロホロ煮
    大根も鶏肉も柔らかくなって美味しかったです。卵も子どもが喜んで食べてました。レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る