ジャガイモとニンジンと鶏肉の煮物 レシピ・作り方
![ジャガイモとニンジンと鶏肉の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2db8144eb5ef4ad0fac88476232012673af72192.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉、ジャガイモ、ニンジンを食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に水、醤油、みりん、月桂樹の葉、クローブ、ジャガイモ、ニンジンを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をして15分煮る
- 3 ジャガイモとニンジンに串が通るほど煮えたら、中火にして鶏モモ肉を加え、沸騰したら弱火にして落し蓋をして15分煮る
- 4 味噌とバターを溶かし、一煮立ちさせたら火を止めて蓋をして30分そのまま鍋で放置して味を染み込ませる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません