ジャガイモとニンジンと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

ジャガイモとニンジンと鶏肉の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
Findus
味噌とバターが隠し味。

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 350g
  • ジャガイモ 4個
  • ニンジン 2本
  • 250ml
  • 月桂樹の葉 1枚
  • クローブ(粒) 3粒
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 味噌 小さじ1
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉、ジャガイモ、ニンジンを食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水、醤油、みりん、月桂樹の葉、クローブ、ジャガイモ、ニンジンを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をして15分煮る
  3. 3 ジャガイモとニンジンに串が通るほど煮えたら、中火にして鶏モモ肉を加え、沸騰したら弱火にして落し蓋をして15分煮る
  4. 4 味噌とバターを溶かし、一煮立ちさせたら火を止めて蓋をして30分そのまま鍋で放置して味を染み込ませる

きっかけ

家にあった材料で。

  • レシピID:1160054836
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉じゃがいもにんじん
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る