白だしめかぶで炊き込みご飯 玉ねぎ、あおさ、えごま レシピ・作り方

白だしめかぶで炊き込みご飯 玉ねぎ、あおさ、えごま
  • 約30分
  • 500円前後
minie32
minie32
玉ねぎは細かく切る 玉ねぎの甘味も加わり、甘い味になりました

材料(4人分)

  • お米 3合
  • 3合炊きに必要な量
  • 玉ねぎ 5g
  • 刻みめかぶ 小さじ1
  • あおさ 大さじ1
  • えごまパウダー 大さじ1
  • 白だし 小さじ2

作り方

  1. 1 お米を洗ってといで、ザルにあげてから水につけておく
  2. 2 玉ねぎは1㎜角に切る あおさはキッチンバサミで1㎜幅に切る
  3. 3 小皿に、白だしと刻みめかぶとえごまパウダーを入れて混ぜ、10分置く
  4. 4 炊飯器に《手順1》のお米と3合分の水を入れる
  5. 5 《手順2》と《手順3》も追加し、炊飯器のスイッチを入れる
  6. 6 ご飯が炊けたら、しゃもじで混ぜて完成

きっかけ

刻みめかぶの消費

  • レシピID:1160054749
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ白だし玉ねぎ
関連キーワード
節約 えごまパウダー めかぶ あおさ
料理名
白だしめかぶで炊き込みご飯 玉ねぎ、あおさ、えごま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る