簡単混ぜるだけ!かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃと卵を蒸し器で20分ほど蒸す。
20分ほどして、串を刺し柔らかくなっていたらオッケー! - 2 キュウリを3mm程に薄く切り、塩麹を小さじ1いれ、10分以上置き、絞り水抜きする。
- 3 1のかぼちゃを、マッシャーで潰す。
- 4 かぼちゃ、キュウリ、卵を混ぜ合わせ、塩麹を入れ味を調えていく。
きっかけ
かぼちゃサラダが大好きで、手作りで作りたかったから。
おいしくなるコツ
キュウリの水をしっかり絞ること! かぼちゃは皮も使うので、しっかり目に蒸して下さい。
- レシピID:1160054748
- 公開日:2021/09/29
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2021/10/04 20:16卵もかぼちゃも大好きです!
ありがとうございました(^-^)