かぼちゃと大豆の味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと大豆の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
あさぴママ
あさぴママ
かぼちゃの味噌汁

材料(4人分)

  • 500cc
  • 出し入り味噌 大さじ4
  • かぼちゃ 100g
  • 豆腐 150g
  • 大豆の水煮 50g

作り方

  1. 1 鍋に水、一口大にカットしたかぼちゃを加えます。沸騰したら、賽の目に切った豆腐、大豆の水煮を加えます。
  2. 2 ふたたび沸騰したら、弱火にして、出し入り味噌を溶かして完成です。

きっかけ

子どもが大好きな具で作りました。

  • レシピID:1160054729
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る