おからパウダーで煮た山芋にんじん皮とチキンのせ素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 1束
- 山芋
- 3cm
- にんじん(皮付き)
- 5g
- 骨付きガーリックチキン
- 1本
- 刻み海苔
- ひとつまみ
- おからパウダー
- 大さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ10
- 梅干
- 1個
- 水
- 素麺1束が隠れる量
作り方
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- 1
- 骨付きガーリックチキンは骨とそれ以外(食べられる部分は3㎝角切りに)にする
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- 2
- にんじんは水洗い後、ピーラーを使って皮部分のみ剥き、皮は3㎝幅に切る
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- 3
- 山芋は水洗い後皮を取り除き、3㎝ぐらいの乱切りにする
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- 4
- フライパンに素麺と水と梅干を入れて、袋の表示どおり素麺をゆがく ゆがいた素麺はザルにあげる
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- 5
- フライパンに油をひき、骨付きガーリックチキンとにんじんを入れ、中火で炒める にんじんがしんなりしてきたら山芋とおからパウダーも入れる
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- 6
- 山芋がやわらかくなったら火を止める お皿に麺つゆを入れ、≪手順4≫の素麺、≪手順5≫の具材と、梅干、刻み海苔をのせたら完成
きっかけ
骨付きガーリックチキンが余っていたので作りました
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