ニンジンの皮とキャベツ玉ねぎ山芋のおからパウダー煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ニンジン
- 皮の部分(5g程度)
- キャベツ
- 1枚
- 山芋
- 10g
- 玉ねぎ
- 10g
- ⚫おからパウダー
- 大さじ10
- ⚫蜂蜜(マヌカハニー)
- 小さじ1
- ⚫塩胡椒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ニンジンのみ、水洗い後ピーラーを使って皮を剥き、皮部分を5㎝幅に切る キャベツは水洗い後3㎝角切りにする
-
- 2
- 玉ねぎは軽く水洗い後皮を剥き、2㎝角切りに切る 山芋は水洗い後皮を剥き、1㎝角切りにする
-
- 3
- フライパンの高さ2/3ぐらいの水を入れる ニンジン山芋玉ねぎを入れ、中火で煮る 灰汁が出れば取り除く
-
- 4
- ニンジンが柔らかくなったら弱火にし、塩胡椒とキャベツを入れて混ぜる
-
- 5
- キャベツが柔らかくなったら、おからパウダーと蜂蜜を入れ、さらに混ぜる
-
- 6
- おからパウダーの粉末と蜂蜜が溶けたら火を止める お皿に移して完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません