ニンジンの皮とキャベツ玉ねぎ山芋のおからパウダー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minie32
おからパウダーを多めに入れると満腹感がありました

材料(3人分)

ニンジン
皮の部分(5g程度)
キャベツ
1枚
山芋
10g
玉ねぎ
10g
⚫おからパウダー
大さじ10
⚫蜂蜜(マヌカハニー)
小さじ1
⚫塩胡椒
小さじ2

作り方

  1. 1
    ニンジンのみ、水洗い後ピーラーを使って皮を剥き、皮部分を5㎝幅に切る キャベツは水洗い後3㎝角切りにする
  2. 2
    玉ねぎは軽く水洗い後皮を剥き、2㎝角切りに切る 山芋は水洗い後皮を剥き、1㎝角切りにする
  3. 3
    フライパンの高さ2/3ぐらいの水を入れる ニンジン山芋玉ねぎを入れ、中火で煮る 灰汁が出れば取り除く
  4. 4
    ニンジンが柔らかくなったら弱火にし、塩胡椒とキャベツを入れて混ぜる
  5. 5
    キャベツが柔らかくなったら、おからパウダーと蜂蜜を入れ、さらに混ぜる
  6. 6
    おからパウダーの粉末と蜂蜜が溶けたら火を止める お皿に移して完成

きっかけ

おからパウダーの消費

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
おからにんじん玉ねぎ山芋キャベツ
関連キーワード
節約 低カロリー 山芋 おからパウダー
料理名
ニンジンの皮とキャベツ玉ねぎ山芋のおからパウダー煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする