中華スープの素を使った梅干とめかぶとあおさのスープ レシピ・作り方

中華スープの素を使った梅干とめかぶとあおさのスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
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夏の時期など熱くならない方が良いときは、お湯を冷ましてから注ぐ

材料(1人分)

  • 梅干 1個
  • めかぶ 小さじ1
  • あおさ 小さじ2
  • お湯 お茶碗2/3皿
  • 中華スープの素(個包装) 1/4袋

作り方

  1. 1 ポットもしくはやかんでお湯を沸かす
  2. 2 あおさをキッチンバサミで1㎝幅に切って、めかぶは軽く水で洗ってから、お茶碗に入れる
  3. 3 梅干はお茶碗に入れてから、お箸で種と実を分け、お湯に中華スープの素を入れる
  4. 4 10回ぐらい混ぜ合わせる 梅干の種を取り除いたら完成

きっかけ

お味噌汁に入れるお野菜が少なかったので、野菜なしスープにしました

  • レシピID:1160054498
  • 公開日:2021/11/02
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カテゴリ
その他のスープ梅干し中華スープ・鶏ガラスープの素
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時短 節約 梅干 めかぶ
料理名
中華スープの素を使った梅干とめかぶとあおさのスープ
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