かにラーメン パプリカ豚肉ウインナーニンニク卵入り レシピ・作り方

かにラーメン パプリカ豚肉ウインナーニンニク卵入り
  • 約30分
  • 500円前後
minie32
minie32
かにラーメン(醤油味)を使用しました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 赤黄パプリカは種とワタを取り除き、1口大に切る
  2. 2 ウインナーは端を2㎜ぐらい切り落とし、5㎝ぐらいに切る
  3. 3 ニンニクは皮を剥き、厚さ1㎝ぐらいに切る
  4. 4 卵を小皿に割る
  5. 5 麺と水と《手順1〜3》を鍋に入れ、強火で加熱する
  6. 6 沸騰しラーメンの麺が柔らかくなりほぐれたら、添付スープを入れる
  7. 7 卵を割り鍋に入れる 7分〜8分ほど加熱したら火を止める お皿に移して完成

きっかけ

パプリカの消費

  • レシピID:1160054478
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンパプリカ半熟卵ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ラーメン パプリカ ソーセージ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る