かにラーメン パプリカ豚肉ウインナーニンニク卵入り レシピ・作り方
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材料(1人分)
- ラーメン(麺) 1袋
- ラーメン(添付スープ) 1袋
- 赤パプリカ 1/4個
- 黄パプリカ 1/4個
- ウインナー 1本
- 卵 1個
- ニンニク 1/10房
- 水 鍋の高さ半分ぐらい
作り方
- 1 赤黄パプリカは種とワタを取り除き、1口大に切る
- 2 ウインナーは端を2㎜ぐらい切り落とし、5㎝ぐらいに切る
- 3 ニンニクは皮を剥き、厚さ1㎝ぐらいに切る
- 4 卵を小皿に割る
-
5
麺と水と《手順1〜3》を鍋に入れ、強火で加熱する
- 6 沸騰しラーメンの麺が柔らかくなりほぐれたら、添付スープを入れる
- 7 卵を割り鍋に入れる 7分〜8分ほど加熱したら火を止める お皿に移して完成
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