揚げ焼きささみフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ 5本
- ハーブソルト 小さじ1/2
- 酒 小さじ2
- 強力粉 大さじ1
- 溶き卵 30g
- パン粉 大さじ3
- サラダ油 大さじ5-6
作り方
- 1 鶏ささみに酒をふりかけ5分おいたらハーブソルトを全体にかける
- 2 強力粉を薄くはたき、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶす
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱したら、中火にして鶏ささみを入れ、あまり動かさず両面キツネ色になるまで揚げ焼きにする
- 4 ペーパータオルを敷いた皿に取り出し、余分な油を切ったら出来上がり
きっかけ
夕飯のおかずに。
おいしくなるコツ
焼くときはできるだけ動かさず、パン粉が剥がれ落ちないように火を通すと綺麗に仕上がります。
- レシピID:1160054402
- 公開日:2021/09/01
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません