具だくさんつゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
きのこをたくさん使い作ります。そうめんやうどんにオススメ❗

材料(4人分)

しめじ
80g
エリンギ
2本
しいたけ
1個
豚細切れ
300g
450cc
しょうゆ
大さじ6
みりん
大さじ6
ゴマ油
大さじ1
ほんだし
大さじ1

作り方

  1. 1
    しめじとエリンギとしいたけは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    豚細切れは、2cm大に切る。
  3. 3
    フライパンにゴマ油としいたけとエリンギとしめじを加え、炒める。
  4. 4
    豚細切れを加えて、炒める。
  5. 5
    鍋に水としょうゆとみりんとほんだしを加え、中火で5分煮込み、火をとめる。
  6. 6
    5を耐熱容器にうつし、フライパンで炒めた具材を加える。冷蔵庫で4時間以上ひやす。

きっかけ

つゆをアレンジしたくて作りました!

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
しいたけしめじエリンギ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする