梅干あみえび根昆布とろろ刻み海苔えごま入り松葉茶漬 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 冷ごはん お茶碗4/5皿
- 梅干 1個
- 根昆布入りとろろ 小さじ1
- あみえび 小さじ2
- 刻み海苔 小さじ2
- えごまパウダー 小さじ1
- 松葉茶(茶葉) 小さじ1
- お湯 お茶碗1/5皿
作り方
- 1 ポットでお湯をわかす 茶葉をティーストレイナーに入れ、お茶碗に置く 沸かしたお湯をかけて松葉茶を作る
- 2 梅干の種を取り除き、果肉を0.5cmぐらいにほぐす 根昆布入りとろろと梅干を入れて混ぜる
- 3 冷ごはんを上下1分ずつ電子レンジで温めてからお茶碗に入れる
- 4 あみえびと刻み海苔とえごまパウダーを入れて混ぜ合わせたら完成
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