えごまいわし梅茶漬け 刻み海苔と根昆布とろろ入り レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはんの残り お茶碗4/5皿
- いわし(缶詰) 1/16缶
- 根昆布とろろ 小さじ1
- 刻み海苔 小さじ2
- えごまパウダー 小さじ2
- 梅茶(個包装パウダー) 1/3袋
作り方
- 1 お茶碗にご飯の残りを入れる いわしもお箸でほぐして入れる
- 2 お湯に梅茶パウダーを入れる 根昆布入りとろろとえごまパウダーを入れて混ぜてから、≪手順1≫に入れる
- 3 電子レンジで500W1分ぐらい加熱したら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません