えごまいわし梅茶漬け 刻み海苔と根昆布とろろ入り レシピ・作り方

えごまいわし梅茶漬け 刻み海苔と根昆布とろろ入り
  • 約10分
  • 300円前後
minie32
minie32
お茶は梅茶を使いました

材料(1人分)

  • ごはんの残り お茶碗4/5皿
  • いわし(缶詰) 1/16缶
  • 根昆布とろろ 小さじ1
  • 刻み海苔 小さじ2
  • えごまパウダー 小さじ2
  • 梅茶(個包装パウダー) 1/3袋

作り方

  1. 1 お茶碗にご飯の残りを入れる いわしもお箸でほぐして入れる
  2. 2 お湯に梅茶パウダーを入れる 根昆布入りとろろとえごまパウダーを入れて混ぜてから、≪手順1≫に入れる
  3. 3 電子レンジで500W1分ぐらい加熱したら完成

きっかけ

いわしの缶詰を使い切る

  • レシピID:1160054175
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬けいわし
料理名
えごまいわし梅茶漬け 刻み海苔と根昆布とろろ入り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る