大根おろしソースでガーリックビーフハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛ひき肉
- 400g
- 塩
- 4g
- ニンニク
- 4片
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- 大根
- 5cm
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切りにして、大根はおろし金でおろして大根おろしにしておく
-
- 2
-
- ニンニクと塩と牛ひき肉を捏ねたら、3等分して小判形に成型する
-
- 3
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひいて2を中火で中までじっくり焼き、一旦皿に取り出す
-
- 4
- 空いたフライパンの余分な油や汚れをペーパータオルやフライ返しで取り除いてから、大根おろしと砂糖と醤油を加えて一煮立ちさせる
-
- 5
- 3のハンバーグに4を乗せて盛り付ける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません