缶詰コーンで玄米コーンご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玄米 3/4合
- 白米 1/4合
- コーン 1缶(190g)
- 塩 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- 水 2合の線まで
作り方
- 1 玄米と白米を研いで分量外の水につけて30分おく
- 2 水気を切った玄米と白米と塩とごま油を炊飯器に入れ、2合の線まで水を入れる
- 3 コーンを汁ごと炊飯器に加え、スイッチを入れて炊き上げる
- 4 蒸らし終わったら全体を混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません