めかぶ茶飯 いわし(缶詰)とあおさときくらげ入り レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お米をといで、水にみずにつけておく
- 2 めかぶと乾燥きくらげとあおさは軽く洗う 乾燥きくらげとあおさをキッチンバサミで細かく切って炊飯器に入れる
- 3 炊飯器に≪手順1≫の洗ったお米とお茶を入れる めかぶも入れる ※水でご飯を炊かない、水の代わりにお茶で炊く
- 4 いわしは身の部分だけを使い、お箸でほぐして炊飯器に入れて、軽く混ぜる 炊飯器のスイッチオン
- 5 ご飯が炊けたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません