アプリで広告非表示を体験しよう

生姜たっぷり!!寄せ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名探偵あな
シンプルは鍋が好き!
最近野菜不足だ!
そんな人にぴったりなお鍋です!!!

材料(2人分)

牛肉
150g
砂糖
大さじ2
長ねぎ
1/4本
白菜
1/8こ
えのき
1/4株
焼き豆腐
1/4丁
椎茸
2こ
にんじん
2cm
しらたき
少々
かいわれ(なくても○)
少々
●水
200cc
●白だし
50cc
● 姜葱醤(ジャンツォンジャン)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎは斜め切り。
    白菜は5cmほどに切る。
    えのきは半分に切る。
    焼き豆腐は1〜2cm幅に切る。
    にんじんは1cmの輪切り。
    しらたきは洗っておく。
  2. 2
    鍋に牛肉を入れて砂糖をかけて焼く。
    半分ほど火が通ったら他の野菜を全て入れる。
    さらに焼き豆腐としらたきも入れる。
  3. 3
    合わせた●を入れて10分ほど煮込めば完成!
    (にんじんが固いときはさらに煮込んでください)

おいしくなるコツ

業務スーパーで人気の 姜葱醤(ジャンツォンジャン)を使ったお鍋です!! 生姜とネギ油が香る万能調味料です。

きっかけ

夏にあっさり鍋が食べたくて。 姜葱醤(ジャンツォンジャン)を使いました。

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋その他調味料生姜(新生姜)夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! 最近キャンプ飯始めました! 一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする