和風!サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名探偵あな
まるで居酒屋さんのような
見て楽しい、食べて美味しい
サーモンのカルパッチョです♡

材料(2人分)

サーモン
1柵
玉ねぎ
1/2こ
かいわれ(大葉でも)
少々
●ポン酢
大さじ3
●オリーブオイル
大さじ1
●柚子胡椒
小さじ1
レモン(なくても)
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスし、10分ほど冷水につける。
    (辛味が強い場合は酢水にいれる。
     またはレンジで〜1分チンする。)
    ※つけすぎると栄養が流れてしまうので注意!
  2. 2
    サーモンを薄切りする。
    レモンを小さく切る。
  3. 3
    玉ねぎ、サーモン、玉ねぎ、かいわれの順に盛り付ける。
    ●を合わせたドレッシングをかけてレモンを添えたら完成!

おいしくなるコツ

玉ねぎの辛味をしっかりとること。

きっかけ

誕生日のお祝いに。

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョ前菜・サラダ誕生日の料理和風ドレッシング玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! 最近キャンプ飯始めました! 一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする