キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
ごま油とはちみつでキムチにコクを出しました。
スープまで美味しい濃厚なキムチ鍋。

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
豚小間切れ肉
250g
キムチ
200〜250g
白ネギ
1本
えのき
1袋
キャベツ
1/4玉
★水
2カップ
★鶏ガラスープの素
小匙1.5
★純粋蜂蜜
大匙2
★ごま油
大匙3

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに、ネギは斜め切りにする。
    えのきは小房に分け、キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    鍋に★と具材を入れ、ふたをして中火で30分煮込む。

おいしくなるコツ

30分煮込んだ後、ふたをとって少し火を強め、スープを煮詰めるとよりより濃厚になります。

きっかけ

キムチをいただいたので。

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋キムチ豚キムチ韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
豚肉 韓国料理 キャベツ
料理名
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする