クリームチーズとイチゴジャムのちぎりパン レシピ・作り方
材料(3個人分)
- 強力粉 110g
- 塩 1g
- 砂糖 5g
- ドライイースト 2g
- 溶かしバター 5g
- 水 50ml
- 牛乳 30ml
- クリームチーズ 小さじ1.5
- イチゴジャム(またはお好みのジャム) 小さじ1.5
作り方
- 1 水と牛乳を混ぜて電子レンジで20-30秒加熱して人肌に温めておく
- 2 ボウルに強力粉、塩、砂糖、ドライイーストを混ぜて、1と溶かしバターを加えて5分捏ねたら、綺麗なボウルに移し、倍の大きさになるまで室温で発酵させる
- 3 2を3等分し、中央にクリームチーズ小さじ1/2とイチゴジャム小さじ1/2を入れて丸める(分量外の強力粉を打ち粉として手や台にたっぷりつけて作業すると楽です)
- 4 型に並べ、ラップをふわりと被せてひとまわり大きくなるまで発酵させる
- 5 発酵させたらこんな感じにふっくらとなります
- 6 180度のオーブンで20分焼く
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