クリームチーズとイチゴジャムのちぎりパン レシピ・作り方

クリームチーズとイチゴジャムのちぎりパン
  • 約1時間
  • 300円前後
Findus
Findus
ふんわり柔らか。ジャムとクリームチーズの入ったちぎりパン。

材料(3個人分)

作り方

  1. 1 水と牛乳を混ぜて電子レンジで20-30秒加熱して人肌に温めておく
  2. 2 ボウルに強力粉、塩、砂糖、ドライイーストを混ぜて、1と溶かしバターを加えて5分捏ねたら、綺麗なボウルに移し、倍の大きさになるまで室温で発酵させる
  3. 3 2を3等分し、中央にクリームチーズ小さじ1/2とイチゴジャム小さじ1/2を入れて丸める(分量外の強力粉を打ち粉として手や台にたっぷりつけて作業すると楽です)
  4. 4 型に並べ、ラップをふわりと被せてひとまわり大きくなるまで発酵させる
  5. 5 発酵させたらこんな感じにふっくらとなります
  6. 6 180度のオーブンで20分焼く

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1160053781
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る