わさび醤油のとろろと卵黄ご飯(^_^)ゞ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1合分
- お水 1号分
- 長芋 200g〜
- 醤油 大さじ2
- わさび 小さじ1
- 卵黄 2個
作り方
- 1 お米は1合分洗って1合分のお水を入れて炊きます。長芋は皮を剥いてすりおろしておきます。
- 2 醤油とわさびを混ぜて、とろろに加えます。
- 3 炊き上がったらご飯を混ぜてお茶碗に盛り付けます。
- 4 盛り付けたら作ったとろろをかけて真ん中を凹ませておきます。
- 5 卵黄を乗せて完成!
関連情報
- カテゴリ
- とろろ・麦とろご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません