小松菜とかまぼこのめんつゆわさび和え レシピ・作り方

小松菜とかまぼこのめんつゆわさび和え
  • 約10分
yuna *
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わさびがツンとして美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜:よく洗い、ラップを巻いて600Wのレンジで2分半加熱し、水に取る。水気をしっかり絞り、3cm幅に切る。
    かまぼこ:細めの千切りにする。
    ◯:ボウルに混ぜておく。
  2. 2 1のボウルに材料を全て入れてよく和えて完成です。

きっかけ

わさびを消費したくて。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けが好きな方は水は入れなくても大丈夫です。

  • レシピID:1160053592
  • 公開日:2021/06/30
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