冷しゃぶ レシピ・作り方

冷しゃぶ
  • 約10分
  • 300円前後
あさぴママ
あさぴママ
冷しゃぶ

材料(2人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚肉 350g
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 しゃぶしゃぶ用豚肉を砂糖、酒に15分ほど漬けておく
  2. 2 強火の鍋でしゃぶしゃぶ用豚肉を茹でたら、水で締めて完成

きっかけ

夕ご飯に作りました

  • レシピID:1160053483
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2021/07/19 19:59
    冷しゃぶ
    美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
  • kkikk
    kkikk
    2021/07/13 09:15
    冷しゃぶ
    おいし~い!
    美味しくいただきました☆
  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/07/04 07:32
    冷しゃぶ
    お肉が柔らかく茹でれました。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る