冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉 350g
- 砂糖 大さじ1/2
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 しゃぶしゃぶ用豚肉を砂糖、酒に15分ほど漬けておく
- 2 強火の鍋でしゃぶしゃぶ用豚肉を茹でたら、水で締めて完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
⊂(^-^)⊃2021/07/19 19:59美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
-
kkikk2021/07/13 09:15おいし~い!
美味しくいただきました☆ -
rainbowc00sky2021/07/04 07:32お肉が柔らかく茹でれました。有難うございました。