豆とかぼちゃとジャガイモのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモとかぼちゃとニンジンは1-2cm角に、玉ねぎは粗みじん切りにする
- 2 ピント豆はボウルにあけて、水で濯いで、ザルにとって水気を切っておく
- 3 オリーブオイルをひいた鍋で、ジャガイモとかぼちゃと玉ねぎとニンジンにクミンシードパウダーをかけて炒める
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら、コンソメを溶かした水を加え、蓋をして150度のオーブンで30分煮込む
- 5 ピント豆を加え、塩胡椒で味を整えたら、弱火にかけて一煮立ちさせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません