豆とかぼちゃとジャガイモのスープ レシピ・作り方

豆とかぼちゃとジャガイモのスープ
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
Findus
具沢山の豆のスープ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモとかぼちゃとニンジンは1-2cm角に、玉ねぎは粗みじん切りにする
  2. 2 ピント豆はボウルにあけて、水で濯いで、ザルにとって水気を切っておく
  3. 3 オリーブオイルをひいた鍋で、ジャガイモとかぼちゃと玉ねぎとニンジンにクミンシードパウダーをかけて炒める
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら、コンソメを溶かした水を加え、蓋をして150度のオーブンで30分煮込む
  5. 5 ピント豆を加え、塩胡椒で味を整えたら、弱火にかけて一煮立ちさせる

きっかけ

豆入りの具沢山スープを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

手順4でオーブンに入れずに弱火で30分煮てもOK。

  • レシピID:1160053341
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープその他の豆
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る