ネギキャベツと刻み海苔のえごまパウダー入り酢飯 レシピ・作り方
![ネギキャベツと刻み海苔のえごまパウダー入り酢飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f8a4bded0116f939baabcb8f9ac643954aedd58.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 米 2合
- 水 2合分に合う量
- キャベツ 2枚
- ⚫刻みネギ 大さじ2
- ⚫えごまパウダー 大さじ1
- ⚫刻み海苔 大さじ2
- お酢 大さじ8
作り方
- 1 お米を洗ってつけておく
- 2 炊飯器に入れて混ぜやすいように、キャベツを半分に折って、さらに半分に折る 1mmぐらいの千切りにしたものをさらに縦半分に切る
- 3 炊飯器に《手順1》のお米と水を入れる
- 4 《手順2》のキャベツを入れ、炊飯器のスイッチオン
- 5 ご飯が炊けたら⚫(刻みネギ、刻み海苔、えごまパウダー)を入れ、混ぜあわせる
- 6 お酢を追加し、再度混ぜたら完成
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません