塩昆布とパプリカのチーズリゾット レシピ・作り方

塩昆布とパプリカのチーズリゾット
  • 約30分
  • 500円前後
minie32
minie32
塩昆布を使っているので、塩分は少なめにしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩昆布は水でもどしておく お米は洗って水につけておく
  2. 2 玉ねぎとパプリカは、1cm角に切る
  3. 3 フライパンに油をひき、肉を強火で炒める 焦げそうなら少し水を加える お肉が焼け始めたら≪手順2≫の野菜を入れて、中火にする
  4. 4 5分ほど炒めて、野菜がしんなりしてきたら、白だしとチーズを入れて炒める
  5. 5 炊飯器にお米と適量の水を入れ、ごはんを炊く
  6. 6 ごはんが炊けたら、≪手順4≫をのせて、しゃもじでまぜる 完成

きっかけ

リゾットが食べたくなった

  • レシピID:1160053218
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズモッツァレラチーズカッテージチーズカマンベールチーズリゾット
料理名
塩昆布とパプリカのチーズリゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る