塩昆布とパプリカのチーズリゾット レシピ・作り方
![塩昆布とパプリカのチーズリゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e1950ac248d54951f3c69f7c7a5c6397b2d8860.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 塩昆布は水でもどしておく お米は洗って水につけておく
- 2 玉ねぎとパプリカは、1cm角に切る
- 3 フライパンに油をひき、肉を強火で炒める 焦げそうなら少し水を加える お肉が焼け始めたら≪手順2≫の野菜を入れて、中火にする
- 4 5分ほど炒めて、野菜がしんなりしてきたら、白だしとチーズを入れて炒める
- 5 炊飯器にお米と適量の水を入れ、ごはんを炊く
- 6 ごはんが炊けたら、≪手順4≫をのせて、しゃもじでまぜる 完成
関連情報
- 料理名
- 塩昆布とパプリカのチーズリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません