材料(2人分)
- たこ
- 300g
- 小麦粉
- 20g
- 片栗粉
- 20g
- 塩コショウ
- 少々
- ニンニク(チューブ)
- 大さじ1
- コンソメ(顆粒)
- 大さじ4
- 砂糖
- 小さじ1
- お水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- タコは好きなサイズに切っておく。
-
- 2
-
- お水、片栗粉、小麦粉、砂糖、コンソメ、ニンニクを入れて混ぜておく。
-
- 3
-
- タコを2に入れて揚げたら完成!
最後に塩コショウを振って食べてください!
1度揚げてからもう一度2につけて、
二度揚げするとさらに美味しいです( ^o^ )
おいしくなるコツ
二度揚げがとても美味しいのでやってみてください!
きっかけ
居酒屋のタコからが好きなのでアレンジしてみました!