小松菜の卵焼き レシピ・作り方
![小松菜の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b362c8bf815eb93e88a2f3aee1b02f5197eb9bdf.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜を細かく切りにする。
-
2
卵2個をボールに割り入れほぐし、小松菜と鰹節とつゆの素を入れてかき混ぜる。
-
3
中火で温めておいたフライパンに油を敷き、卵液を流し、巻いたら出来上がり!
きっかけ
小松菜を沢山頂いたので作ってみました!
おいしくなるコツ
卵をしっかり目に焼くと巻きやすく、小松菜のシャキシャキ感をより感じられます! 味付けのつゆの素は、好みで濃さを決めて下さい。もちろん、出汁でもok!
- レシピID:1160053094
- 公開日:2021/05/25
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
2 件