鱈のそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
そぼろは肉だけでなく魚で作っても美味しいですね♪今回は鱈で、鷹の爪を入れてピリ辛に作ってみました。

材料(4人分)

鱈(切り身)
400g
大さじ3
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
鷹の爪(輪切り/乾燥)
小さじ1

作り方

  1. 1
    鱈は骨と皮をとって1-2cmに切る
  2. 2
    フライパンに酒を入れて火にかけ沸騰したら鱈を入れて、中火で鱈の身をほぐしながら木べらで火を通す
  3. 3
    鱈に火が通って白くなったら砂糖と鷹の爪を加えて混ぜ、よく混ざったら醤油も加えて、水気が飛んでしっとりポロポロな感じになるまで炒めたら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫の鱈の賞味期限が迫っていたので。

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする