鱈のそぼろ レシピ・作り方

鱈のそぼろ
  • 約15分
  • 500円前後
Findus
Findus
そぼろは肉だけでなく魚で作っても美味しいですね♪今回は鱈で、鷹の爪を入れてピリ辛に作ってみました。

材料(4人分)

  • 鱈(切り身) 400g
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 鷹の爪(輪切り/乾燥) 小さじ1

作り方

  1. 1 鱈は骨と皮をとって1-2cmに切る
  2. 2 フライパンに酒を入れて火にかけ沸騰したら鱈を入れて、中火で鱈の身をほぐしながら木べらで火を通す
  3. 3 鱈に火が通って白くなったら砂糖と鷹の爪を加えて混ぜ、よく混ざったら醤油も加えて、水気が飛んでしっとりポロポロな感じになるまで炒めたら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫の鱈の賞味期限が迫っていたので。

  • レシピID:1160053013
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る