【絶品】甘くてまろやか!かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃをレンジで3分加熱し細切りする。
玉ねぎは細切り。 - 2 鍋に①と●を入れて火をつけずにハンドブレンダーでしっかり撹拌する。
-
3
その後、中火で一煮立ちしたら皿に盛り
パセリをかけて完成!
きっかけ
ブレンダーが景品で当たった時からの得意料理です!
おいしくなるコツ
私はどろどろが好きですが サラサラが好きな方は水分を追加してください!
- レシピID:1160052749
- 公開日:2021/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンソメ風味のポタージュです!!