ひき肉入りポテトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモを柔らかく茹でて、水気を切ったら熱いうちにフォークで潰し、牛乳を混ぜておく
- 2 合挽き肉をノンスティックのフライパンでほぐしながら炒め、火が通ったら醤油とみりんと酒を加えて、水気が飛ぶまで炒める
- 3 1と2を混ぜる
- 4 分量外のバターを塗った耐熱皿に、3を大さじ1杯分ずつくらい丸めて並べ、シュレッドチーズをかけて、180度のオーブンでチーズが溶けるまで15分ほど焼く
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません