アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minie32
抗酸化作用の高いパプリカを使いました

材料(2人分)

パプリカ(赤、黄)
1/2個
豚肉
握りこぶし4
オイスターソース
大さじ15
豆腐
握りこぶし2
塩胡椒
大さじ3
みりん
大さじ8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は解凍し、豆腐はキッチンペーパーで水切りしておく パプリカは半分に切り種を取る
  2. 2
    豚肉と豆腐をかき混ぜてから、塩胡椒をふり、さらに混ぜる
  3. 3
    オイスターソースとみりんを混ぜる
  4. 4
    パプリカの中に、混ぜ合わせた肉を詰める
  5. 5
    油をひいてフライパンを中火〜強火の間で加熱し、パプリカを焼く
  6. 6
    お肉が中まで焼けたら、弱火にして、混ぜあわせた調味料をパプリカ全体に味が馴染むようにかける

きっかけ

パプリカと肉詰めが食べたくなった

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
パプリカ簡単豚肉料理その他の豚肉
料理名
パプリカの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする