アプリで広告非表示を体験しよう

ホタルイカとスナップえんどうのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuna *
スナップえんどうの食感がくせになります♪

材料(2人分)

ホタルイカ(ボイル)
20個
スナップえんどう
15本
バター
10g
醤油
小1
塩コショー
少々
粗挽き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタルイカ:目、くちばし、軟骨を取り除き水洗いし、水気を拭く。
    スナップえんどう:筋を取り、斜め半分に切る。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて熱し、バターが溶けたらスナップえんどうを入れて30秒ほど炒める。
  3. 3
    ホタルイカを加え炒め、醤油、塩コショーで味付けをする。
  4. 4
    皿に盛り、お好みで粗挽き黒胡椒をかけて完成です。

おいしくなるコツ

ホタルイカのくちばしは足の間にあります。取っておいた方が、食べた時に口の中に残りません(^^)

きっかけ

旬のホタルイカとスナップえんどうを美味しくいただきたくて。

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
ホタルイカその他の野菜炒めスナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする