ホタルイカのバター醤油炒め♥ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ホタルイカ(生食用) 135g
- バター 10g
- 牡蠣だし醤油 小さじ1
- 万能ねぎ 大さじ1
作り方
-
1
ホタルイカの目をとる。
ホタルイカの足のつけ根にある口も引き抜いてとる。
※ホタルイカの目も口も、手でとる。 - 2 フライパンにバターをひいて中火にかけ、ホタルイカを入れて炒める。バターがホタルイカ全体に行き渡ったら、牡蠣だし醤油と万能ねぎを入れて20秒ほど炒めて火を止める。
- 3 ホタルイカのバター醤油炒めをお皿に盛り付けて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ホタルイカ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆずみぃ2021/12/01 17:16美味しく頂きました❣️