材料(2人分)
- 小松菜
- 4株
- 厚揚げ
- 150g
- ●水
- 200ml
- ●醤油、酒
- 各大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●しょうがチューブ
- 1cm
- 鰹節
- 2g
作り方
-
- 1
- 厚揚げは幅を半分に切って、5mm程度の薄切りにします。
-
- 2
- 小松菜はざく切りにします。
-
- 3
- 鍋に1と●を入れて煮立て、中火で3分ほど煮ます。
-
- 4
- 3に小松菜の茎の部分を入れて1分ほど煮たら、葉の部分を加えて蓋をし、中火で2分ほど煮ます。
-
- 5
- 蓋を開けて火を止め、かつお節を加えて混ぜ、粗熱が取れたら完成です。
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