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小松菜と厚揚げの煮浸し レシピ・作り方

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栄養士ももた
ほっこりする味です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
4株
厚揚げ
150g
●水
200ml
●醤油、酒
各大さじ2
●砂糖
大さじ1
●しょうがチューブ
1cm
鰹節
2g
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作り方

  1. 1
    厚揚げは幅を半分に切って、5mm程度の薄切りにします。
  2. 2
    小松菜はざく切りにします。
  3. 3
    鍋に1と●を入れて煮立て、中火で3分ほど煮ます。
  4. 4
    3に小松菜の茎の部分を入れて1分ほど煮たら、葉の部分を加えて蓋をし、中火で2分ほど煮ます。
  5. 5
    蓋を開けて火を止め、かつお節を加えて混ぜ、粗熱が取れたら完成です。

きっかけ

煮浸しが作りたくて

公開日:2021/03/27

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カテゴリ
小松菜の煮びたし

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