胸肉の照り焼き レシピ・作り方

胸肉の照り焼き
  • 約30分

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 片栗粉 大さじ2
  • 料理酒 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉に片栗粉をまぶす
  2. 2 油をひいたフライパンで強火で両面
    キツネ色になるまで焼く
  3. 3 料理酒を振りかけ、蓋をして弱火にし、10分蒸し焼きにする
  4. 4 砂糖、みりん、醤油を入れ、中火で5分煮詰める

きっかけ

鶏胸肉が安いから

  • レシピID:1160052429
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る