生クリームでビーフストロガノフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
サワークリームがなかったので、生クリーム入りでビーフストロガノフを作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
マッシュルーム
6個
牛肉(薄切り)
250g
オリーブオイル
大さじ1
300ml
ビーフコンソメ
1個
マスタードパウダー
小さじ1
薄力粉
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
生クリーム
大さじ2
塩胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りに、マッシュルームをスライス、牛肉を食べやすい大きさに切り、オリーブオイルをひいた鍋で炒め、玉ねぎねが透き通ったら薄力粉をふりかけ、混ぜながら2分炒める
  2. 2
    ビーフコンソメとマスタードパウダーを溶かした水を少しずつ混ぜながら加え、ダマができないように混ぜきる
  3. 3
    ウスターソースを加え、弱火で20分煮る
  4. 4
    生クリームを加え、塩胡椒で味を整える

きっかけ

家にあった材料で。

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/30 11:06
レシピ参考にさせていただきました!ご馳走様でした(^^)
Chaika
美味しそうですね!レポートありがとうございます(*^^*)とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする