材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- 絹豆腐
- 1丁
- ごま油
- 大さじ1
- しめじ
- 1袋
- 塩
- こさじ1/2
- 麻婆豆腐の素(丸美や)
- 1袋
作り方
-
- 1
- しめじとブロッコリーを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- たっぷりの水を沸騰させ、塩とブロッコリーを加え、ゆでる。ゆでおわったら、ざるにあげる。
-
- 3
- フライパンにごま油としめじとブロッコリーを加え、炒める。水を400ccを加え、麻婆豆腐の素を加え、ひとにたちする。
-
- 4
- 絹豆腐を食べやすい大きさに切り、加え、煮たったら、付属のとろみ粉を加え、とろみが出るまで混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません