材料(5人分)
- じゃがいも
- 3個
- タラの切り身
- 5切れ
- 天ぷら粉
- 大さじ4
- 炭酸水
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
- ●塩
- 小さじ2分の1
- ●コショウ
- 少々
- 塩(ポテト用)
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは棒状に切ります。タラは大きめの一口大に切ります。(骨があれば取り除いておくと食べやすいです。)
-
- 2
- ボウルにタラを入れて、●の塩コショウをよく揉み込みます。そこへ天ぷら粉と炭酸水を加えてよく混ぜます。
-
- 3
- 鍋に揚げ油を入れて160度にし、まず、じゃがいもを揚げます。全体がきつね色になって、揚げるときの音が静かになってきたら取り出します。熱いうちに塩を振ります。
-
- 4
- 油の温度を180度に変えて、タラを揚げます。両面がきつね色になってカリッとしたら、よく油をきって完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません