アプリで広告非表示を体験しよう

我が家流のフイッシュ&チップス! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akkiki
天ぷら粉と炭酸水でフワフワサクサクのフイッシュ&チップスができます♪

材料(5人分)

じゃがいも
3個
タラの切り身
5切れ
天ぷら粉
大さじ4
炭酸水
大さじ3
揚げ油
適量
●塩
小さじ2分の1
●コショウ
少々
塩(ポテト用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは棒状に切ります。タラは大きめの一口大に切ります。(骨があれば取り除いておくと食べやすいです。)
  2. 2
    ボウルにタラを入れて、●の塩コショウをよく揉み込みます。そこへ天ぷら粉と炭酸水を加えてよく混ぜます。
  3. 3
    鍋に揚げ油を入れて160度にし、まず、じゃがいもを揚げます。全体がきつね色になって、揚げるときの音が静かになってきたら取り出します。熱いうちに塩を振ります。
  4. 4
    油の温度を180度に変えて、タラを揚げます。両面がきつね色になってカリッとしたら、よく油をきって完成です!

きっかけ

おつまみに♪

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
たらじゃがいもビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

akkiki 子どもたちのお腹を満たすための日々のご飯が中心です。 たまにパパ向けのヘルシーメニューもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする