白菜とベーコンのクリームスープ レシピ・作り方
![白菜とベーコンのクリームスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbb6f8d033c2c1d89965cc2b40f5aab0e3f40c7e.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、にんじんは半月切りに、白菜は2センチ幅に切ります。ブロッコリーの茎は外側の固い部分を切り落として、5ミリ幅に切ります。
- 2 ベーコンは1.5センチ幅に切ります。鍋にオリーブオイルを加えて火をつけ、玉ねぎとベーコンを炒めます。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら、残りの野菜も全部入れて炒めます。全体に油がまわってきたらきたら水を加えて煮ます。
- 4 沸騰したらアクを取り、マギーブイヨンと塩コショウを加えて10分程煮ます。牛乳を加えて沸騰直前まで温めたら完成です♪
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おでんのたまご2021/03/08 19:23参考にさせて頂きました!
ごちそうさまでした。