白菜とベーコンのクリームスープ レシピ・作り方

白菜とベーコンのクリームスープ
  • 約30分
  • 300円前後
akkiki
akkiki
ベーコンと白菜の旨味たっぷりのほっとするスープです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、にんじんは半月切りに、白菜は2センチ幅に切ります。ブロッコリーの茎は外側の固い部分を切り落として、5ミリ幅に切ります。
  2. 2 ベーコンは1.5センチ幅に切ります。鍋にオリーブオイルを加えて火をつけ、玉ねぎとベーコンを炒めます。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら、残りの野菜も全部入れて炒めます。全体に油がまわってきたらきたら水を加えて煮ます。
  4. 4 沸騰したらアクを取り、マギーブイヨンと塩コショウを加えて10分程煮ます。牛乳を加えて沸騰直前まで温めたら完成です♪

きっかけ

晩ごはんに♪

おいしくなるコツ

水を加える前にしっかり野菜を炒めると美味しくなる気がします♪

  • レシピID:1160052068
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープにんじん玉ねぎ白菜ベーコン
akkiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る