ほうれん草のごま和え レシピ・作り方

ほうれん草のごま和え
  • 約10分
yuna *
yuna *
簡単でおいしいごま和えのレシピです♪

材料(2人分)

  • ほうれん草 1袋
  • ◯すりごま 大2
  • ◯砂糖 小1
  • ◯醤油 小1
  • ◯塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルに◯を入れ、よく混ぜておく。
  2. 2 ほうれん草をよく洗い、たっぷりの湯を沸かした鍋に根元の方から入れ、20秒茹でる。
    葉の方も湯に入れ、さらに20秒茹でる。
  3. 3 茹で上がったらざるにあげ、ぎゅっとしぼって水気を切る。
  4. 4 根元を切り落とし、3cm幅に切り、もう一度ぎゅっとしぼって水気を切る。
  5. 5 1に入れ、よく和えたら完成です。

きっかけ

子どもがほうれん草をよく食べるので。

おいしくなるコツ

甘めがお好きな方は、お好みで砂糖の量を増やしてみてください(^^)

  • レシピID:1160051973
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えお弁当 ほうれん草ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る