ほうれん草のごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1袋
- ◯すりごま 大2
- ◯砂糖 小1
- ◯醤油 小1
- ◯塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ボウルに◯を入れ、よく混ぜておく。
-
2
ほうれん草をよく洗い、たっぷりの湯を沸かした鍋に根元の方から入れ、20秒茹でる。
葉の方も湯に入れ、さらに20秒茹でる。 - 3 茹で上がったらざるにあげ、ぎゅっとしぼって水気を切る。
- 4 根元を切り落とし、3cm幅に切り、もう一度ぎゅっとしぼって水気を切る。
- 5 1に入れ、よく和えたら完成です。
きっかけ
子どもがほうれん草をよく食べるので。
おいしくなるコツ
甘めがお好きな方は、お好みで砂糖の量を増やしてみてください(^^)
- レシピID:1160051973
- 公開日:2021/03/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももっくま2021/03/05 15:10美味しかったです。