ふっくら!!臭みなし!!ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ぶりに◎をかけて室温に10分おき、
キッチンペーパーで汁気を拭く。
(脂の乗った魚は味が入りにくいため下味をつけておく。臭みとりにもなる。) -
2
ぶりに小麦粉をまぶして
余分な粉ははたく。
フライパンに油を熱し、
3分焼く。 -
3
ぶりをたてて皮目を1分焼いたら裏返して3分焼く。
キッチンペーパーで余分な脂をとっておく。
(皮目の生臭さをとる。) -
4
少し水を入れて
蒸し焼きにし、
一度お湯を捨てる。
(ふっくら焼き上げ
&臭みが取れます) -
5
●を加えてぶりをひっくり返しながら
照りが出るまで煮からめたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当用にするため3等分に切ってから作りましたが
切り身まるままで食卓にもどうぞ★