骨つきチキンでとり雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切りに、玉ねぎはくし切りに、マッシュルームはスライスする
- 2 鍋に大根、玉ねぎ、水、醤油、鷹の爪を入れて火にかけ、沸騰したらマッシュルームを入れて混ぜ、骨つき鶏肉を入れたら、蓋をして150度のオーブンで1時間煮る
- 3 骨つき鶏肉を皿に取り出し、骨と軟骨を取り除き、肉はほぐして鍋に戻す
- 4 ご飯をザルに入れ、水で洗ってぬめりを取ってから、水気を切って鍋に加え、中火にかけて3分煮たら、塩胡椒で味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)