ゴールデンベリーレモネード レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴールデンベリー 20粒
- 砂糖 大さじ2
- レモン 1個
- 炭酸水 700ml
- 飾り用レモンの輪切り(無くても可) 4枚
作り方
- 1 ゴールデンベリーは茶色の外皮をむいてオレンジの粒をよく洗い半分に切り分ける
- 2 大きめの耐熱容器にゴールデンベリーと砂糖を入れて混ぜたら、レモンからレモン汁を絞って加えて混ぜる
- 3 電子レンジで20-30秒ごとに中断してよく混ぜて砂糖を溶かし、グツグツ言い始めて、ゴールデンベリーの実が透き通るまで3〜5分加熱する
- 4 粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす
- 5 冷えたら、炭酸水を混ぜて、グラスに注ぎ入れ、飾り用レモンの輪切りに切れ目を入れてグラスに飾る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません