自家製レモネード レシピ・作り方

自家製レモネード
  • 約15分
  • 300円前後
** こゆき **
** こゆき **
ゆず茶のような実入りのレモネードです。
レンジで温めて、スプーンで実をつぶしながら…混ぜて…ちょっと飲んで…すくって食べて…ほっこりしてくださいね^^

材料(3人分)

  • レモン 1個
  • さとう 大さじ1~
  • はちみつ 適宜

作り方

  1. 1 レモンの皮と綿(白い部分)をきれいに取り除く。

    皮はピールにすると良い。(レモンピールID:1840008756)
  2. 2 薄い輪切りにして、清潔なビンに入れる。

    さとうを入れ、はちみつをかぶるくらいまで注ぐ。
  3. 3 冷蔵庫で保管する。2日程ねかせてからの方が、なじんで美味しいです。

    *いただく時には…
    実と汁をカップに入れ、2倍の湯を注ぎ かき混ぜる。
    熱々が好きなら、電子レンジで温める。

きっかけ

国産の無農薬のレモンを たくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

甘い方が好きな方は、②でさとうの量を増やしてください。

  • レシピID:1840008755
  • 公開日:2013/03/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンレモネード
関連キーワード
国産レモン レモネード ほっこり ゆず茶
料理名
レモネード
** こゆき **
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る