自家製レモネード レシピ・作り方

材料(3人分)
- レモン 1個
- さとう 大さじ1~
- はちみつ 適宜
作り方
-
1
レモンの皮と綿(白い部分)をきれいに取り除く。
皮はピールにすると良い。(レモンピールID:1840008756) -
2
薄い輪切りにして、清潔なビンに入れる。
さとうを入れ、はちみつをかぶるくらいまで注ぐ。 -
3
冷蔵庫で保管する。2日程ねかせてからの方が、なじんで美味しいです。
*いただく時には…
実と汁をカップに入れ、2倍の湯を注ぎ かき混ぜる。
熱々が好きなら、電子レンジで温める。
きっかけ
国産の無農薬のレモンを たくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
甘い方が好きな方は、②でさとうの量を増やしてください。
- レシピID:1840008755
- 公開日:2013/03/17
関連情報
- 料理名
- レモネード

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで温めて、スプーンで実をつぶしながら…混ぜて…ちょっと飲んで…すくって食べて…ほっこりしてくださいね^^