硬い桃☆もっちりコンポート レシピ・作り方

硬い桃☆もっちりコンポート
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
数日 追熟すれば軟らかくなる桃、硬いうちにコンポート、モッチリとした食感で出来ました。

材料(4人分)

  • 桃(硬め) 2個
  • ☆水 100cc
  • ☆砂糖 大さじ2位
  • ☆レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 硬い桃を使用、皮を剥き六~八等分にします。耐熱容器に☆と共に入れてラップをしレンジで4分、一旦取り出し上下を返し3分加熱。
  2. 2 様子を見ながらレンジ加熱し、桃り中まで熱々、透明感が出たら冷まします。途中 上下返しながら冷蔵庫で更に一晩くらい味を馴染ませます。
  3. 3 味が馴染んだコンポートは そのまま、ヨーグルト等と一緒、ゼリー菓子に使用しても。写真はレアチーズケーキの上にスライスしたコンポートを並べ、シロップを利用したゼリーでナパージュ。
  4. 4 硬い桃を使用したコンポートは、写真以上に薄切りも可能。桃の季節のレアチーズが完成。

きっかけ

硬い桃を使って。

おいしくなるコツ

軟らかい桃の場合は加熱時間短縮、色付け、香りもプラスの為 赤い皮も一緒に加えても。

  • レシピID:1460017651
  • 公開日:2017/08/24
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カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理コンポートレモン
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硬い桃 電子レンジ 桃のコンポート
料理名
コンポート
ブルーボリジ
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つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2018/08/04 14:59
    硬い桃☆もっちりコンポート
    ブルーボリジさん
    今日は~☀
    レンジ利用で作れ
    しっかり冷やして
    美味しかったです。
    (*^-^*)
    ご馳走様でした♡

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