マリネして焼く牛ステーキ レシピ・作り方

マリネして焼く牛ステーキ
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
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味を染み込ませてから焼く牛ステーキ。

材料(4人分)

  • 牛肉(ステーキ用) 4枚
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 大葉 6枚
  • スモークパプリカ 小さじ1/2
  • グレープシードオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉はよく水気を拭き取って置く
  2. 2 大葉をみじん切りにして、醤油、酒、砂糖、スモークパプリカと一緒によく混ぜたら、牛肉全体にかけて、ぴったりラップをして2時間冷蔵庫でマリネする
  3. 3 焼く1時間前に冷蔵庫から出して、室温に戻してから、熱してグレープシードオイルをひいたフライパンで焦げやすいので弱めの中火で焦げないよう裏返しながら、合計10分ほどかけて焼き上げる

きっかけ

安い牛肉で。

  • レシピID:1160051717
  • 公開日:2021/02/12
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カテゴリ
ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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